여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [월드클럽메드] 동아오클럽메드후기1편
클럽메드 조회수 4274

동아오클럽메드 후기

현재 동아오클럽메드는 오픈기념 프로모션으로 최저가로 갈수있어요~

2016년3월17일 동아오클럽메드 후기 입니다.

저는 클럽메드는 여러곳 다녀왔어요. 주로 동남아쪽 다녀왔구요~~

중국도 계림클럽메드 오픈후 두어번 방문후, 동아오오픈소식에 쏜살같이 다녀왔습니다 %EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

이동경로%EA%B9%8C%EB%A7%88%EA%B7%80

동아오는 마카오경유 또는 홍콩을 경유해서 페리로 이동하게됩니다.

위치는 중국 주해(zuhai)시로 들어가구요~~주해에서 조금떨어진 섬에 있기때문에 배로 들어가야해요~~

마카오를 경유하면 중간에 현지여행사의 가이드가 나와서 비자수속등 이동을 안내하여드리기 때문에 편리했어요.

가이드없이 조금이라도 이 복잡한 과정들을 헤맨다면...얼마나 피곤한 여정일까..생각하며 이동하였습니다.

나올때는 마카오 관광을 담당 가이드분을 다시 만나 관광코스도 함께 클럽메드 패키지로 나와있답니다.

동아행 페리는 인도네시아 빈탄클럽메드 처럼 큰 ~페리는 아니고,,,

육안으로는 약 200~300명내외만 탑승가능한 그보다는 훨씬 작은사이즈?의 배였어요~~

그래서 파도가 높은 바람이 센날에는 좀 흔들려서 멀미가 심하신분들은 미리 멀미약을

준비하시는게 좋을듯합니다~~배로는 약 40~50분정도 이동했어요~

배에서 내리면 그때부터 GO들이 마중나와~~기다리네요.

동아오섬으로가는 배에는 대부분이 클럽메드고객이라~~

궂은날씨임에도 클럽메드 지오들이 많이 나와있었어요.

리조트도착후 저희그룹과 개인고객들은 따로따로 웰컴체크인서비스~%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

물론 시기에 따라 다르겠지만..리조트가 전체적으로 조용했어요~

저희가 간 시기는 아직 외부수영은 쪼~끔이른 초여름날씨라서..

(일교차는 커서 밤에는 가디건이나 잠바필요, 실내수영장이용)

4월중순~5월부터는 한여름으로 성수기때는 지금처럼 조용하지는 않을거에요.^^

저희 일행들은 모두 각자각자 거의 잠잘때나 옷갈아입을때 들릴뿐.....

객실에는 거의 있지를 않기때문에...도착순간부터 리조트를 활보하고 다녔어요~~

첫날은 그렇게 쉬고 돌아보며 저녁식사시간까지 흘렀답니다.

저녁부터는 지오쇼공연%ED%95%98%ED%8A%B8과~즐거운 댄스파티%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94가 메인바에서 시작되겠지요??

저흰 날씨탓에...바다에서 세일링정도만 하고

(세일링 복장:15세이하는 실내수영장에서 미리 대여 가능합니다:무료)

리조트내에 있는 실내수영장을 이용하였어요~~

(동아오클럽메드 실내수영장은 온도조절이 되는 몇개안되는 클럽메드중 한곳이라...추울일은 없어요~)

또한 실내수영장에 있는 샤워실내부에 작은 1-2인용 입식 찜질사우나가있어요~~

다른 일행들이 바다로 세일링을 간동안,,,혼자 실내수영장에서 수영하며 라이프가드go분과 대화를 좀 나누다...

찜질방에 들어가서 일자로 누워...몸을 지졌답니다. 찜질방이 너무 좋아서...일행들에게 추천했더니..

다들 한번 해보고선 매일가서 찜질을 했다고 하더군요~~

1-2명만 들어갈수있어서.... 성수기때는 왠지 경쟁이 있지않을까...생각되네요~

다음편 에서는 동아오클럽메드 객실과 레스토랑을 소개해드릴께요~~

다음편도 기대해 주세요~ 호호

동아오클럽메드 최저가예약 <월드클럽메드>

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제