여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [월드클럽메드] 동아오클럽메드후기2편
클럽메드 조회수 3586

동아오클럽메드 후기 2

현재 동아오클럽메드는 오픈기념 프로모션으로 최저가로 갈수있어요~

2016년3월17일 동아오클럽메드 후기 입니다.

동아오리조트내 레스토랑과 객실 소개드려요 

제가 간 시점은 아직 비수기이고, 정상오픈이 되지않아,

메뉴주문식(코스요리) 스페셜티 레스토랑은 운영하고있지않았지만.

대신 그곳에서 뷔페식으로 먹을수있는 자리가 있었어요~~

물론 메인레스토랑은 늘 운영됩니다.

(번갈아가면서 오픈하기도하니 식사때 식당근처로 가보시면 보실수 있어요)

일단 동아오의 자랑거리는 현재 베이커리인 듯합니다.

먹어본 기본 베이커리 종류들은 정말이지 너무 맛나더군요~~

빵을 많이 안먹는 저도 매끼마다 챙겨 먹었어요.

계림클럽메드 갔을때는 일명 고수(향신료;팍치)가 든 음식이 간간히 섞여있어서..

상당히 저에겐 공포스러웠는데...동아오는 거의 향신료음식은 제가 먹어본것중에서는

없었구요.전체적으로 셰프가 다른 클럽메드에 비해 신경을 많이쓴 듯보였답니다.

물론..스낵코너쪾에 재활용되어 다시나오는듯한 느낌의 음식이 있었지만~~

별로 관여할만큼은 아니였어요~~

음식종류는 한국인 고객들이 저희팀때문에 꽤 들어가서인지..김치%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4도 나오더군요~

매일 나오지는 않으니 참고하시구~대체할만한 다양한 음식메뉴가 있는데

꽤 일행분들 입맛에도 만족스러웠습니다.

누들바에서 드시는 누들은..마치 라면같기도하고 고추소스같은게 있어서요~매콤하고 좋았어요.

중국이라 음식에대한 편견을 가지신 분이 있으시다면 안심하고 가셔도 될것같네요~%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

레스토랑은 메인레스토랑 French Rivera(2층)과,

스페셜티 레스토랑 Star Fish (3층) 같은건물에 모두 메인빌딩에 있어요~

프렌치카페 Cafe Mediterranee 역시 스페셜티레스토랑으로 가기전 입구에 있답니다.

메인레스토랑 French Rivera(2층)

아침식사 : 07:00 - 10:00
점심식사 : 12:00 - 14:00

저녁식사 : 18:30 - 21:00

스페셜티 레스토랑 Star Fish (3층)

해산물레스토랑이구요~운영시간은 리셉션문의

최소 1일전 예약이 필요합니다.물론 식사비 모두 무료입니다.

프렌치카페 Cafe Mediterranee (3층)

늦은아침식사 : 10:00 - 11:30

티타임 &누들 : 14:00 - 18:00

스낵: 21:00 - 23:00

하루에 다섯끼도 무제한으로 드실수있구요~~

프렌치카페에서 출출하시거나,,식사거르시고 간단한 라면(누들)종류 드실분은

이곳에서 드시면됩니다. 누들은 야채랑 원하시는 면종류 골라서 셰프에게 컵에담아

주시면 직접 조리해드리구요. 받으셔서 앞에 놓인 빨간소스 한 스픈과..원하시는 소스넣고

드시면 조절하시는거에 따라 맛있는 라면맛이 나서 인기였어요~

▲ 스페셜티 레스토랑

▲ 프렌치카페

▲ 프렌치카페

메인레스토랑 French Rivera(2층)

동아오클럽메드의 객실타입은 크게 

디럭스,스위트 두가지타입이며 세분화해서~

스위트룸은 디럭스에비해 넓은공간과,쇼파공간이 따로있다는점만 틀린듯하구요~~

디럭스룸<디럭스씨뷰<스위트룸<오션뷰스위트룸<프레지덴셜스위트룸

으로 나뉘어 있답니다.

다른 클럽메드와 달리 일단 가장 낮은등급인 슈페리어(일명 클럽룸)객실이 이 리조트에는 없어요~

최소 디럭스룸타입부터 시작합니다~~

그전에 더 큰 타입으로 소개하나드려야겠어요~~

동아오클럽메드는 메인에 위치한 동아오 

<프리미엄리조트>&<Exclusive Collection리조트>로 두가지타입으로 나뉘어요~~

프리미엄리조트에 대부분의 부대시설과 메인수영장이 있구요~~

카트(작은 차량)으로 5분정도달리면 럭셔리사양의 리조트동이 따로있어요.

따로있는 리조트가 Exclusive Collection 5성급럭셔리 리조트인데..아직 오픈은 안했고,

오픈일은 미정이에요~~여름이나 다음시즌에 오픈할듯한데..

내부는 아쉽게도 아직 보지못했지만~왔다갔다하지말고 그냥 프리미엄리조트로도 충분해보입니다~

그쪽은 조식식당도 없어서 객실에서만 룸서비스로 드시곤한다고하구요.

모든 부대시설,해양스포츠 go쇼 공연장등이 프리미엄리조트에 위치하고있습니다.

아래 사진들보시면 느끼시겠지만 프리미엄리조트도 왜 4t라고 표시하는지 이해가 안갈만큼

충분히 5성급의 시설을 갖추고 있답니다.%EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

그럼 가장 많이 이용하시고 저역시 투숙했던 기본객실 <디럭스>룸을 소개해드릴께요.%EA%B9%9C%EC%B0%8D

▲ 욕실 내부에서 버튼만 눌리면 자동으로 커튼이 쳐집니다~

▲ 3~4명도 누울법한 넓고 편안한 베드가 구비되어있습니다.(퀸 또는 트윈으로 떨어진 베드타입있음)

침대시트는 2개로 겹쳐져있었습니다.

▲ 1~2인투숙시에는 위와같은 안락의자가 구비, 어린이를 동반한 3인가족은 쇼파베드(펼치면침대)가 구비되어있습니다.

아래 쇼파베드참조 ▼

▲ 쇼파베드참조 (어린이1인포함 3인가족 이용시 제공되는 쇼파침대입니다)

▲ 정면에 피트니스와 실내수영장건물, 왼편으로 메인빌딩, 우측으로 바다가 있습니다.

일반디럭스룸에서도 씨뷰전망은 조금씩 보이곤합니다.

반대로 씨뷰룸은 일반 디럭스룸에비해서는 바다가 좀 더 보이지만,

정면으로 보이지않는 객실도 존재하는점,참고하세요.

그럼, 다음으로 욕실 및 객실내 비품들이나 세부모습 안내드릴께요~

▲ 드라이기 비치되어있습니다.

▲ 국내제품 사용가능합니다~가운데 플러그 꼽는곳 상단입니다.

▲ 샴푸와 바디샴푸, 동아오는 린스도 구비되어있고, 제품질은 꽤 쓸만합니다.

▲ 객실내 음료,차 모두 무료입니다.

▲ 클럽메드 모든 지역의 디럭스~이상객실에는 위와같이 기본음료가 셋팅되어있으며 무료입니다.
▲ 모기가 많아서인지..객실서랍에 숨겨두듯 준비되어있는 모기향입니다.
발코니 문만 안열어두신다면,, 저는 쓸일이 없었습니다.
모기는 외부에 상당히 많은편이였으나, 3월이였으므로 이는 시기에 따라 다를수있겠습니다.

▲ 알람시계와..콘센트 등

▲ 온도조절, 난방기/냉방기가 시즌에 따라 운영됩니다.날씨가 많이 무더울때는 난방기가 운영되지않습니다.

▲ Laundry서비스를 요청하실수있으나 유료입니다.

▲ 우산과 빨래건조대도 옷장내 비치되어있네요. 쓸일은없었지만, 유용하신분들도 있겠네요!

▲ 안전금고입니다. 도착후 여권,지갑과 같은 귀중품을 먼저 보관하여주시고,

비밀번호는 꼭 기억하세요!

이상~~오늘은 여기까지 소개드릴께요!

다음편에도 기대해주세요~

동아오클럽메드 최저가예약 <월드클럽메드>

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제