여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [월드클럽메드] 산야클럽메드후기5편
클럽메드 조회수 8634

3/23 - 3/27 산야클럽메드( 하이난클럽메드 ) 후기 5탄

안녕하세요~
요즘 이래저래 바쁘다보니 이제서야 후기 마지막탄을 올리게 되었네요.

정말 눈깜짝할 사이에 일정이 끝나버려서 너무 아쉬었어요..
저한테 3박5일은 너무 짧은 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ

아쉬운 마음을 뒤로하고 한국으로 귀국하기위해 짐을 싸봅니다.

마지막으로 객실사진 투척~
내집같이 편하게 쉬다가 가는 것 같아요~ㅎㅎ

산야 클럽메드 체크아웃 시간은 오전 10시에요~
아침먹고 짐을 싸다보면 빠듯하게 느껴지는 것은 사실이에요~

참고로 전세계 클럽메드 체크인 체크아웃 시간은 동일해요.
체크인 : 오후 3시
체크아웃 : 오전 10시

현지 객실이 여유가 있다면 late checkout 요청이 가능해요.
산야클럽메드 레이트 체크아웃 비용은
시간당 약 27,000원 정도입니다.
최대 저녁 6시까지 연장 가능하다고 해요~

어쨌든 오전 10시까지 객실을 비워야하기 때문에
전날 밤이나 아침일찍 짐을 미리 싸는게 좋을 것 같아요~

저는 아침일찍 밥을먹고 짐을 쌌어요~
10시 이전에 짐을 문밖으로 내놓으면 직원이 리셉션까지 옮겨주더라구요~

리셉션으로 올라가는 길~
메인 레스토랑 바로 옆에 있어요~

항공시간이 다음날 자정 넘어 출발하기 때문에
체크아웃 후에도 시간이 많이 남아요~
하지만 체크아웃후에도 식사와 기타 부대시설은 이용가능해요!!
리셉션에서 체크아웃 하고 짐을 맡길 수 있어서
짐걱정 안하고 마지막까지 즐길 수 있는 것 같아요ㅎㅎ

많은 분들이 체크아웃 후에 어떻게 시간을 보낼까
고민을 많이 하시는 것 같아요~
잠시 외부관광을 다녀오시는 것도 괜찮을 것 같네요~
추가요금이 발생하긴 하지만..
외부관광을 꼭 안가더라도 못해본 액티비티 프로그램을 참여하는 것도 좋을 것 같아요~

저도 점식먹고 외부관광을 다녀왔어요~
산야 시티투어!!!

참고로 산야클럽메드 외부관광 프로그램과 요금을 안내해드릴게요~

산야 시티투어

Luhuitou Park[루후이터우산딩 궁원]

산야 시내에서 남쪽 해변 근처 언덕에 자리잡고 있는 
루후이터우산딩 공원에 다녀왔어요~

거대한 사슴조각상이 있는 루후이터 공원에는 재미있는 전설이 내려온다고해요~
사슴을 섬기는 한 부족의 청년과 사슴신의 딸의 러브스토리에요.

공원이 언덕에 있기때문에 위 사진같은 전동차를 타고 올라갔습니다~

한눈에 보이는 산야 전경~

공원에 원숭이들도 있더라구요~ㅎㅎ

러브스토리의 주인공인 청년과 사슴 신의 딸 조각상이에요~
엄청 크더라구요~ㅎㅎ

공원에서 내려와서는 대규모 쇼핑센터도 갔어요~
클럽메드에 포함되어 있는 쇼핑관광은 의무가 아니기때문에
부담갖지 않으셔도 된답니다~^^

외부관광하고 다시 돌아오니 저녁먹을 시간이 되었네요~
마지막 식사라고 생각하니 욕심부려서 많이 먹었어요ㅎㅎ

저녁식사 후에는 어김없이 나이트 G.O쇼를 구경했답니다.
클럽메드 서커스쇼가 유명한데 다행히 보고갈수 있어서 좋았어요~ㅎㅎ

쇼가 끝난 후에 댄스타임에는 못먹은 칵테일을 먹어봤네요~
옷도 못갈아 입으니깐 땀 흘리지 않을 정도로 놀았던 것 같아요~ㅎㅎ

참고로 티웨이/대한항공 항공스케줄을 알려드릴게요~

티웨이항공
인천출발 21:30 산야도착 01:20(+1)
산야출발 02:20 인천도착 06:55

대한항공
인천출발 21:05 산야도착 00:35(+1)
산야출발 01:55 인천도착 07:00

저는 티웨이로 예약했어요~
02:20분 출발이니깐 11시30분쯤 리셉션에서 모여서
짐 싣고 12시안쪽으로 공항으로 출발했던 것 같아요~

마지막으로 클럽메드 메인빌딩 찰칵~!!

산야클럽메드 머무르면서 G,O들과 친해졌는데 헤어지기 너무 아쉬었어요ㅠㅠ

G.O분들이 마지막까지 배웅을 해주시더라구요~

클럽메드 처음 들어갈때와 같이 파란 버스를 타고
산야피닉스 국제공항에 도착.

위의 사진은 공항 내부사진이에요~

산야에서 한국가는 분들이 많더라구요~
줄이 매우 길었어요...

귀국할 때 역시 물만 제공되구요~
인천도착해서 짐 찾고 나오니 8시 조금 넘었던 것 같네요~ㅎㅎ

이렇게해서 3박5일 일정이 모두 끝이 났습니다.

산야클럽메드 오픈 후 반응이 매우 뜨겁다고 해요~

비자때문에 걱정하시는 분들도 많으실 텐데
산야클럽메드 항공포함 패키지를 예약하시는 분들께는
2인이상 예약시 무료로 비자발급(면비자) 서비스를 해드립니다~

참고로 (면)비자가 발급이 안되는 경우는

1.항공제외 리조트만 예약하시는 경우
2.대한민국 국적이 아닌 경우
3.관용여권/외교관여권/새터민여권을 소지하고 계시는 경우
4.1인 출발하는 경우
라고 하네요~

지금까지 부족한 후기를 재미있게 봐주셔서 감사드립니다~
많은 도움이 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

마지막으로 산야클럽메드 많이 사랑해주시고
월드클럽메드도 많이 사랑해주세요♥

문의 및 예약▲

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제