여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [푸켓] 클럽메드 후기 #1
가림이아빠 조회수 2242

미리 사전 준비를 하고 떠난 푸켓 클럽메드..

월드 클럽메드를 통해 작년 발리 클럽메드에 이어 두번째라 그런지 더 설레고 기대가 되었네요...

출발전 이것 저것 알아도 보고....

- 와이파이 : 체크인할때 로비에서 미리 와이파이 아이디와 비번 확인필요(객실에서도 가능)

발리보다 와이파이가 되는 지역이 많아서 전화를 하지 않고 인터넷만 할거라면

와이파이 사용에 무리가 없어요

- 통화 : 1바트 32원 → 100바트 3200원

→ 우리은행 위비톡을 이용 온국민 환전으로 40%(기본 30%) 우대 활용 예정, 24시간전 신청

(http://blog.naver.com/candy3430807?Redirect=Log&logNo=220723692187)

- 전기 : 우리나라와 동일, 방에 콘센트가 많아서 멀티탭은 필요 없어요

- 관광 : 마지막 날, 피피섬 투어 (아침 7시30분 ~ 오후 5시)

- 기타 :

푸켓 공항 : 신공항으로 이전하여 이전보다 깨끗하고...출입국 심사도 빨라졌어요

코랄 라운지(12시까지만 운영) - 푸켓에서 새벽 1시 30분 출발이라 사용시간에 제한 有

럭스 럭셔리 라운지

- 가볼만한 곳 :

· 정실론 : 차로 10~15분, 쇼핑을 즐기기에 좋은 곳

· 왓찰롱 사원 : 차로 10~15분, 유명 사원

당일 밤에 도착해서 어두 컴컴하고 숙소가는 길 곳곳에 작은 도마뱀도 많았으나, 뭐 그리 위협적이진 않았어요

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제