여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 클럽메드 푸켓 여행기_3
여행_LEE 조회수 1311

지난 9월 29일부터 10월 4일 까지 푸켓 클럽메드로 4박 6일 일정으로 여행 다녀온 후기에요

저는 푸켓을 처음으로 방문하였는데요

예전엔 관광을 목적으로 여행을 다녔었는데, 요번엔 정말 휴양!! 힐링이 주 목적이어서 클럽메드를 숙소로 잡았어요

이제 클럽메드 리조트 구경한번 가보실래요??ㅎㅎ

리조​트 방도 구경했고, 두번째 날이 밝았어요

태국이 우리나라 시간보다 2시간 느리신건 아시죠??

우리 나라 시간으로 새벽 4시쯤 잠들어서 8시쯤 눈이 떠진거 있죠? ㅠㅠ

잠을 설치고 ㅠㅠ 눈도 떠진겸 산책을 나갔어요 ㅎㅎ

산책중에 클럽메드 리조트 내부 지도에요 ㅎㅎ

워낙에 리조트가 커서 다 둘러보지도 못하고 온것 같아요 ㅠㅠ​

커다란 나무와도 인사를 하고

수영장도 구경도 하고​

아침 식사겸 점심식사를 한뒤 푸켓에 왔으니,

스쿠버다이빙에 도전을 하기위해 클럽메드 안에 있는 스쿠버다이빙 사무실에 방문하였어요 ㅎㅎ

EURO DIVERS 업체인데요

바로 스쿠버다이빙은 안되고 교육을 받고 테스트를 합격해야

바다에 가서 스쿠버다이빙을 할 수 있다고 하여

수영장에서 3~4시간 교육을 받았어요..

수영장에서 교육을 받았는데..

정말 열심히 잘 알려주셨는데 힘들게 힘들게 교육을 마쳤답니다 ㅠㅠ

제가 수영도 못해서 많이 고생했거든요 ㅠㅠ

수영장 물을 홀짝홀짝 많이 마셔서 ㅠㅠ

저녁을 먹지 않아도 배가 불렀어요 ㅠㅠㅠ

원래 계획은 교육받은 다음다음날 피피섬으로 스쿠버다이빙을 하러 가려고 했으나....

피피섬으로 떠날 당일 비가 너무너무 많이와서 ㅠㅠㅠㅠ

라차야이섬으로 변경을해야했다는...

그래도 너무 재밌게 스쿠버 다이빙을 했어요

물과 많이 친하지 않았던 저는 긴장을 너무 많이해서 이날 숙소에서 몸살이 나서 다음날 한국에 못올수도 있었어요 ㅠㅠ

수영의 필요성을 많이 느꼈답니다 ​

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제