여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [월드클럽메드] 사호로 클럽메드 후기 1
클럽메드 조회수 4953
[월드클럽메드] 2018.3.8~3.11 사호로 클럽메드 3박4일 후기 1 

평소 스키에 관심이 있던 것도 아니였고 
즐겨 타지도 않았는데 일본 삿포로에 있는 사호로 클럽메드로 스키여행을 가게 되었네요.
동남아 클럽메드는 몇군데 가보았지만 클럽메드 스키리조트는 이번이 처음이라 
가기 전 짐 챙기는 것부터 쉽지 않았어요ㅋㅋㅋㅋ
동남아 갈 때는 맨날 반팔에 반바지, 얇은 여름옷만 캐리어에 쑤셔 넣었지만 
이번엔 스키복만해도 캐리어 한 칸을 다 차지 했습니다..^^

모든 것이 갖춰진 클럽메드지만 사호로 클럽메드는 개인적으로 챙겨할게 있었어요~
우선 스키복, 스키장갑, 어뎁터 (110V), 워머, 고글 등등 
대부분 스키타기위한 복장이였습니다. 
참고로 클럽메드 사호로는 스키강습, 리프트 이용은 숙박요금에 모두 포함되지만,
장비렌탈 비용은 불포함 됩니다. 물론 옷이랑 장갑, 고글 등등도요~

짐을 다 챙기고 드디어 출국 당일, 아침 일찍 출국하는 비행기여서
졸린눈을 비비면서 인천공항으로 갔었네요ㅎㅎ

대한항공 인천-삿포로 노선 기내식입니다.
2시간 정도 가는데 잘 나오네요~

잠깐 졸았는데 삿포로 거의 다왔다는 방송이 나왔던 거 같아요~
기내에서 찍은 삿포로~
온통 눈세상이네요. 겨울왕국 같아요~ㅎㅎ

수화물 찾고 나와서 게이트 좌측 맨 끝으로 가면 클럽메드 셔틀 안내 창구가 있습니다.
아주 작은 카운터에요~

창구에 쭈뼛쭈뼛 가보니 사호로 가냐고 토마무가냐고 묻더라구요.
전 사호로 간다고 했죠.
그랬더니 여권달라고해서 명단 확인한 후에 몇시까지 여기로 다시 오라고 안내해 주더라구요.
그 시간 까지가면 직원이 셔틀탑승하는데까지 안내 줍니다.

셔틀차량은 사전에 예약한 고객들만 탈 수 있어요.
어떤 분들은 택시나 기차, 렌트카로 이용하시기도 하던데
택시비가 기본 40~50만원 나온다는 얘기가 있더라구요... 
저는 그냥 편하게 사전에 클럽메드 셔틀 예약 했습니다.

드디어 셔틀차량타고 사호로클럽메드로 출발~!!!
셔틀 차량 내부는 이렇게 생겼네요~ㅎㅎㅎ

셔틀타고 가면서 창밖을 보니 정말 눈이 엄청나게 왔어요~

두시간 정도 달렸더니 드디어 사호로라고 내리라고 하더라구요.
한국 G.O분이 간단하게 시설이랑 이용방법 소개해주고 카드 2개를 줍니다.
스키패스 카드랑 디파짓 카드 같은걸 주더라구요~ 
스키패스 카드는 리프트 이용할때 필수적으로 필요하고
다른 카드는 장비 대여나 리조트에서 유료로 사용하는 모든 것을 그 카드로 사용하고
체크아웃 할때 한꺼번에 결제하게 됩니다~^^
여러가지 설명이 끝나고 방으로 안내해 주셔서 방으로 갔습니다.

저희가 예약한 객실은 디럭스다다미룸이였어요.
다다미가 따로 딸린 방인데 다다미에서 맥주마시고 밤에는 이불펴고 잤습니다ㅎㅎ

화장실이 좀 좁긴했는데 지낼만 했어요.

짐 풀고 내일부터 스키타려면 미리 강습 예약과 장비를 랜탈해야해요.
우선 장비부터 랜탈했습니다. 가격은 하루에 5만원정도 했던것 같아요.
(스키 부츠, 플레이트, 폴 세트)
가면 알아서 사이즈 맞게 G.O분들이 도와주세요~

헬멧은 별도 대여했습니다. 헬멧은 2일 대여했는데 2만 5천원~3만원 사이였던 것 같아요.

스키/보드 강습은 수준별로 나누어져있어요.
스키는 초보자, 클럽1 ~클럽6까지 있구요.
스키 처음 타시는 분들은 무조건 초보자 강습부터 받고 그다음 클럽1가야 합니다ㅎㅎ
저는 고등학교때 몇번 타봐서 바로 클럽1 예약했어요.
예약은 저녁시간 18:00~19:15 사이에 예약할 수 있어요. 원하는 레벨에다가
동전 같은거 넣으시면 됩니다~ㅎㅎ 
그 동전으로 인원파악하고 강습G.O를 배정하는 것 같아요.

첫 날 저녁은 미나미나레스토랑 (스페셜티레스토랑)에서 샤브샤브(나베) 먹었어요.
정말 맛있게 잘 먹었습니다~^^
이건 다음에 올릴게요ㅎㅎ

저녁 먹고 G.O쇼 보고 바에서 파티하고 첫날은 지나갔습니다~^^
다음편도 기대해 주세요~

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제