여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 [월드클럽메드] 사호로 클럽메드 후기 2
클럽메드 조회수 4818

[월드클럽메드] 2018.3.8~3.11 사호로 클럽메드 3박4일 후기 2

첫날 저녁에 먹었던 샤브샤브..♥
신선한 해산물과, 고기가 정말 맛있었습니다.
한국인 G.O 지니님과 함께 저녁식사 했습니다~^^
날씨가 추은데 따뜻한 국물에 와인한잔하니 정말 행복했어요~^^

사진의 고기는 소고기 인데 무료는 아니구요. 
추가비용 발생합니다~ 샤브샤브는 사전 예약만 하면 무료이구요~

저녁을 배불리 먹고 바(BAR)로 이동했습니다.
바에 가니 드레스코드를 맞춰입은 사람들이 바글바글 했어요.
첫째날 드레스코드는 엘레강스 였습니다..엘레강스ㅎ
손님들은 서양인,동양인 가릴것 없이 많았습니다.
저희가 갔던날 프랑스사람들이 정말 많았어요~
일본분들도 많았고 한국 분들은 간간히 보이는 정도 였던 것 같아요~^^

아직 G.O쇼 하려면 시간이 조금 남아서 바에서 맥주한잔 했습니다~
밖에 눈이 많이 와서 한 번 나가봤는데 눈이 어찌나 많이 오던지.

밖에는 정말 춥더라구요.. 달달달 떨면서 다시 들어왔습니다.
G.O쇼 할 시간이 되서 극장에 갔습니다.

.O분들은 정말 대단한것 같아요.
낮에는 근무하고 밤에는 쇼하고, 고객분들 챙겨주시고...
G.O쇼 끝나고 촌장님 나와서 인사하고 샴페인인지 뭔지 하나씩 주더라구요.
한잔 씩 먹고 진정한 파티를 즐기러 다시 바로 이동.
이 시간 만큼은 연령,인종 상관없이 모두 가 친구가 되는 시간 인것 같아요.
같이 춤추고 술마시고 밖은 정말 추운데 클럽메드 사호로 안은 후끈후끈 했습니다~^^

아침에 일찍 일어났던 탓인지 너무 피곤해서 조금만 춤추다가 숙소로 돌아왔습니다.
비교적 이른 시간에 잤어요. 밤 11시 정도 ?
다음날 스키도 타야되서 첫날엔 이렇게 끝났네요~^^

둘쨋날 아침이 밝았습니다.

설경이 정말 죽입니다~^^

아침에 일어나서 스키복 갈아입고 모든 장비를 미리 챙겨놓고
조식을 먹으로 메인 레스토랑에 갔습니다.
아침을 잘 안먹는 편이지만 클럽메드만 가면 왜이리 아침을 많이 먹는지 참..ㅋㅋ
밥을 배불리 먹고, 스키강습 받으러 갔습니다.

저희는 어제 미리 스키강습을 신청해 놓았어요.
스키 타는게 너무 오랜만이라 클럽 1으로 신청했습니다.
클럽 1 사람이 너무 많아서 두 반으로 나누어 강습했어요.
한 반당 10명씩은 되는 것 같더라구요~
간단하게 몸을 풀고 리프트 타고이동했습니다.
리프트는 어제 나누어진 스키패스 카드를 꼭 지참하셔야 타실 수 있습니다.

강습은 영어로 진행되고, 담당 G.O가 먼저 시범을 보여주면 수강생들은 1열로 따라가는 방식이였습니다. 자기 수준에 맞게 하는게 중요할 것 같아요.
못 따라가면 정말 난감할것 같더라구요ㅎㅎ

리프트 타고 왔다 갔다 하니 벌써 오전 강습이 끝나고 점심시간이 되었습니다.
점심먹고 또 오후 강습이 있어요.
보통 오전 강습은 9~10시 사이 시작 , 12시~1시 점심시간, 오후 강습 1~2시 사이 시작 3~4시 끝나는 것 같더라구요. 클래스 마다 조금씩 시간이 다르긴 하지만 대체로 저렇게 진행되는 것 같습니다^^

둘 쨋날엔 클럽1 들었는데 조금 시시한 것 같아서 내일은 클럽2 가리라 다짐했습니다.
(클럽2가 그렇게 힘들 줄은 이때까진 몰랐었죠..ㅎㅎ 다음날 클럽2에서 얼마나 넘어졌던지...)
아무튼 첫날 스키강습은 잘 마무리 되고,
숙소 와서 씻고 조금 쉬다가 저녁 먹으로 갔습니다.

둘쨋날 드레스코드는 레드&블랙.

밑에는 레스토랑 사진이에요~
둘쨋날은 메인레스토랑에서 뷔폐식 먹었습니다.

개인적으로 사호로 클럽메드 음식은 다른 동남아 클럽메드에 비해 맛있었어요~
역시 일식!!

저녁을 한창 먹고있는데 갑자기 노래소리가 나서 창밖을 보니 G.O분들이 눈위에서 깜짝 쇼를..^^
잠시동안 했지만 쇼를 보면서 재밌게 밥을 먹었습니다~ㅋㅋ

밥을 다 먹고 G.O쇼 보고 또 바에서 파티를 즐겼어요~^^

둘쨋날도 이렇게 마무리가 됐습니다.
다음편도 기대해 주세요~^^

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제