여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 빈탄클럽메드후기1
혜원맘 조회수 3827

여행다녀온지 벌써 2주가 흘렀네요... 정말 여행은 즐겁고 아쉽고 또가고싶은 마음이 계속 드는것 같네요

아는 언니가 카비라 클럽메디를 8월말에 다녀와서는 너무 좋았다고 해서 급~여행을 하게 되었는데

빈탄이 한국G.O도 많고 좋다고 얘길해서 빈탄으로 예약을 하게 되었답니다~

싱가폴에서 페리를 타고 가야한다기에 싱가폴 MBS 호텔에서 1박을 한 후 10월10일 오후 2시 페리를 타고 빈탄으로 고고~~~~^^

싱가폴은 우리나라보다 1시간이 느리고 인도네시아 빈탄은 우리나라보다 2시간이 느려요

그래서 도착시간도 인도네시아 시간으로 오후2시가 됐죠. 신기했어요~ ㅋ

먼저 페리터미널에 내리자마자 인도네시아 비자발급을 받아야했어요

미국달러 15$ 또는 싱가폴달러 23$

저희 가족은 저랑 신랑, 미취학아동2명인데 싱달러가 있었기에 계산을 그걸로 했답니다..

비자 발급과 함께 출입국심사도 하고... 아무튼 시간을 조금 많이 보낸거 같아요

빈탄 클럽메드 사무실이 있어서 거기서 바우처 보여주고 체크인을 하고 방 키, 타월 교환권을 받은 후 버스에 올라탔어요

클럽메드 G.O분들의 열렬한 환호와 함께 하루를 시작했답니다.

connect 룸이어서 아주 편하게 화장실, 샤워를 이용할 수 있었어요

일단, 미니클럽, 쁘띠 클럽 예약을 안하고 간 상태라 자리가 있나 확인해야했죠., 다행히 비수기인지라 예약을 안했는데도 들어갈 수 있었어요

쁘띠클럽은 꼭 한국에서 건강진단서 또는 예방접종기록을 가지고 가시기 바랍니다.

저희는 안가져가서 클럽메드 내에 의무실 같은 곳에서 떼었답니다...

이래저래하다보니 시간이 흘러흘러~~~ 4시반쯤되서 미니클럽에 아이를 보내고 마지막시간인 미술시간을 했었어요...

20분정도 하고 다시 내품으로~ㅋ첫날이라 많이 서먹하고 언어도 잘 안통했지만 G.O들의 한국어실력은 굿! 이었답니다~~~~

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제