여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 2020년 2월 푸켓클럽메드 여행후기_2
클럽메드 조회수 2371

아침 6시에 눈이 떠졌는데 

이뻐서 사진 찍어봤어요 ~ 객실안에서도 힐링되는기분..

주변 구경 해볼 겸 밖으로 나갔더니 

클럽메드 바로 앞에 바다가 있길래

아침먹고 바다 가보기로하고 저희 건물 밖으로 나가봤어요~ 

너무 이쁘지 않나요 ㅜㅜ 

있는동안 이 길을 매일 돌아다녔는데 

한국와서도 계속 생각나네요..

메인로비쪽에 요가배우는 곳이 있었어요 !

지나가다가 심장강화운동 하고 있는 분들 봤는데 

되게 즐겁게 하시면서 하시더라구요 ~^^

공중그네 ! 이거 진짜 해보고싶었는데 

수영장에서 놀고 다른거 해보느라 시간을 계속 놓쳐서 

못했어요 제일 기대하고 간건데.. 

지나가다가 보기만 했지만 꽤 높아서 무서울것같았는데 

어린아이들도 잘하더라구요 ~ 

쭉 걷다보니 제일 안쪽에서 골프 & 테니스를 배울수 있어요!

골프 바로 옆에 축구장, 농구장도 있었고

농구공, 축구공은 골프 교육하는곳에서 받을 수 있어요 ~ 

[양궁 운영시간]

만8-10세 09:00 - 10:00

만6-7세 10:00 - 11:00

만11세 이상 11:00 - 12:00

청소년 만11-17세 14:30 - 15:00

가족 (만6세 이상) 15:00 - 16:00

토너먼트 (만11세 이상) 16:00 - 16:30

만11세 이상  16:30 - 17:30

돌아오는길에는 양궁도 있고 요일별로 이벤트도 진행해요~

액티비티가 여러가지 있다보니 4박6일이 짧게 느껴질정도... 

다시 메인으로 오니 메인레스토랑이 운영중이였어요 ! 

[메인레스토랑 -마무앙]

아침 07:15 - 10:00

점심 12:15 - 14:15

저녁 18:45 - 21:15

아침이라 간단한 빵, 시리얼 등이 있었고 

밥이나 소시지 . 한국음식 코너도 있었어요 

뷔페식이다 보니 먹고싶은걸 골라먹을수 있는점이 좋았네요. ^^ 

메인레스토랑에서 리셉션쪽으로 가는길에 부띠끄가 있었어요 

부띠끄에서 당일 드레스코드 옷을 판매하기도 하고, 

마네킹에 드레스코드 옷을 입혀두기도 하더라구요 ~ 

드레스코드는 의무는 아니지만 

더 파티를 즐기고싶어서 저희는 따로 알아보고 갔어요~ 

매주초에 업데이트가 되는데 저희는 금요일 출발이라..

그 다음주꺼는 확인이 안됬지만 전주 드레스코드를 참고해서 챙겨갔는데 비슷했었어요 

체크인 당일 추다레스토랑 저녁식사 1회는 무료라고 안내를 받았어서

예약을하려고 추다레스토랑 예약데스크로 갔어요 ~ 

메인무대 옆쪽에 조그만한 룸에서 추다레스토랑 예약이 가능하고

저녁에 이용하기로 했더니 예약서를 주시더라구요 ! 

시간에 맞춰서 예약서 들고 추다레스토랑으로 가면 된답니다. 

아! 추다레스토랑 예약할때도 '로시' 한국인 go가 도와줬었어요 ~ 

그리고 저흰 따로 랍스터 & 와규스테이크를 예약하지 않았는데

랍스터 & 와규스테이크는 유료예요! 

추다레스토랑 예약까지 다하고

이제 수영장 가기전에 바다 한번 보고 가자! 해서

준비하고 나왔지만 

어디로 가야할지 모르겠어서 우선 클럽메드 밖으로 나가보기로했어요. 

근데.. 정문말고 다른 외부로 통하는 문이 있는거 같길래 걸어갔다가 

한국인 GO '로시'를 만났는데 

여기는 사무실이 있는 쪽이라고..ㅎㅎ

바다로 나가는 길까지 안내해주셨어요 ~ 

여기있는동안 한국인 GO '로시' 도움을 많이 받았네요. ^^ 

바로 여기가 바다로 나가는 길이에요 ! 

클럽메드 안에 바다쪽으로 나가는 길이 연결되어있었고 

메인바 옆에 있습니다

바다로 가보니 서양인들이 진짜 많았어요 ~

물도 엄청 맑고 다들 여유있는 모습이니깐 힐링도 되고... 최고예요! 

이제 젠풀로 가기로 하고 ~ 

다음편은 수영장 후기 남겨볼까 합니다. ^^ 

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제