여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 2020년 2월 푸켓클럽메드 여행후기_5
클럽메드 조회수 2554

전에 클럽메드 내부 구경하다가 

미리 봐둔 골프를 치러 왔어요 ~ 

액티비티를 이용하려며 운동화는 필수!!

골프운영시간 (금요일 휴무)

만8세 이상부터 ~ 

중급 강습 09:30

초급강습 10:30

가족강습 (월,수,토) 17:00

시간대에 따라 강습을 받을 수 있었는데 

잔디라고 부르라고 하던 GO 분이 계셨어요 ^^ 

이분 진짜 재밌고 골프하는내내 계속 웃었네요~ 

초보강습 시간에 서양인 한명과 저희 세명이 있어서 

넷이서 수업을 배웠는데 '잔디'GO가 알아들을 수 있게 쉽게 설명을 해줬고 

진짜 장난끼...ㅎㅎ 아직도 그때 생각하면 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

이때 '잔디'GO 덕분에 골프 매력에 빠져서 

한국와서도 골프를 배워야하나.. 진지하게 고민할정도였어요 

골프 자세교정에도 좋고 

온몸을 다 사용하다보니 생각보다 힘들더라구요!

대략 50분정도 수업을 받았고 

너무 재밌게 하느라 사진 찍을 생각도 못했네요.. 

급하게 사진 찍고..

골프 배우는곳에서 조금만 걸어서 나오면 양궁배우는 곳이 있는데요 ! 

남자 GO분 계셨는데 한국말 진짜 잘하고 

하는방법도 배우고 각자 자리 배정을 해주면 

과녁에다가 활쏘면 됩니다  ~ 

다해도 안전을 위해 다른사람이 끝날때까지 기다렸다가 

GO가 활 가지고 오라고하면 그때 가져와야해요 ! 

다른사람 다할때까지 기다리면서 봤는데

애기가 잘하더라구요..9점 10점을..그냥..

양궁할때 힘이 많이 들어가서 

손이 덜덜 떨리고 손가락도 아파지더라구요 

하면서 양궁선수들 대단하다고.. 

손세정제도 있어서 양궁다하고 

손세정제로 손도 닦고 ~

아! 클럽메드 곳곳에 손세정제가 있어서 

돌아다니면서 보일때마다 사용했네요 ^^

객실로 가던길에 미니클럽에서 어린아이들이 나오는걸 봤어요. ^^ 

클럽메드에 있는동안 GO와 미니클럽 아이들이

함께 돌아다니는걸 봤는데 

노래도 부르고 요리수업도 했는지 요리사복도 입고 있더라구요 ~ 

되게 케어도 잘하고 아이들 노래부르면서 GO따라가는거보고 흐뭇했어요 :)

양궁과 골프하고나니깐 점심시간 정도가 되서 점심을 먹고 

수영장도 간단히 놀다가 

외부로 나가봤어요 ~ 

클럽메드 보안이 아주 좋아서 

나가기전에 서명, 들어오고나서 서명해야하구요 ~

저흰 따로 음식점에 가서 밥을 먹진 않았지만 

마사지는 4번정도 다녀왔어요 

거의 하루에 한번.. 

클럽메드 바로앞에 FEARL '펄' 이라는 곳과 살짝 오른쪽으로 조금만 가면 

IBIS 호텔 옆에 있는 오리엔탈마사지샵 두군데만 다녀와봤어요 

두곳 비교해보고 한국가기전에 발마사지 받자 ! 했는데 

펄은... 힘을 안주는느낌? 마사지사마다 다르긴 하겠지만 

저흰 오리엔탈마사지샵이 더 시원하더라구요 !

근처에서 기념품도 사고 따로 밥은 먹진 않고 

클럽메드로 들어왔어요 ~ 

메인레스토랑쪽에 내려가는 계단이 있는데 

그쪽에 헬스장도 있구요 ! 

마사지샵도 있어요 ~ 

클럽메드 내부에 있는 마사지는 비싸서.. 

저희는 외부에 있는 마사지샵으로 다녔습니다. ^^ 

GO분들이 낮에는 일을하고 밤에는 준비한 무대를 보여주는데 

언제 이런 멋있는 무대를 준비하셨는지.. 

정말 멋있어요 ㅜㅜ 

메인 무대에서 준비한 공연이 끝나면 메인바 쪽에서 

DJ 도 하고 다같이 춤도 추고 

클럽메드 분위기 너무 좋습니다.. 

간단한 디저트 있는날도 있었고 ~ 

GO말에 따르면 매일 파티가 열리지만 

그중에서도 금요일, 화요일에 큰파티가 열린다고해요 !! 

저희는 금요일 도착해서 화요일 체크아웃이라 너무 아쉽더라구요 ..

마지막날까지 파티 불태우고

체크아웃날이 다가왔네요... 

다음 후기는 체크아웃 편입니다 ! 

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제