여행후기 < 고객센터< 여행후기

여행후기 2020년 2월 푸켓클럽메드 여행후기_6
클럽메드 조회수 2179

체크아웃 당일 !! 

저희는 한객실만 레이트체크아웃 요청했기때문에

다른객실은 오전 10시에 비웠어요 ~ 

머무는동안엔 팁을 안드리고 

체크아웃하는날에 감사하다는 쪽지와 함께 팁을 두고 왔네요. ^^ 

체크아웃 하루전날에 리셉션 옆쪽에 게시판이 있는데 

거기에 저희 이름과 함께 몇시쯤 출발하는지 확인이 가능했고 

또 확인을 못했다고해서 걱정마세요 ~ 

체크아웃 전날에 방에 종이를 놔두셨는데 종이에는

몇시까지 방을 비워야하는지, 그리고 짐은 어떻게해야하는지 

자세하게 적혀져 있어요 :)

마지막까지 수영장에서 놀고 추다레스토랑에서 밥먹고 있다보니 

밖에서 소나기가 잠깐 내렸어요 ~~ 

사실 푸켓클럽메드 오기전에 날씨 검색해봤을땐 

저희 있는동안 비가 계속 오는걸로 나와있어서 

걱정 많았는데 있는동안 비한번도 안오고 마지막날에 아주잠깐 내렸네요!

잠깐 소나기 오고 난후에 무지개가 너무 이쁘게 ~~ 

마사지받고 쉬고 하다보니 하루 금방 지나가더라구요 ㅜㅜ 

기존 체크아웃 오전10시대로 체크아웃 할 경우에는 

문앞에 짐을 놔두면 직원분이 가지고가서 리셉션에서 보관하다가 

출발할때 주는데요 ~ 

레이트체크아웃 할경우에는 짐을 문앞에 놔두고 리셉션으로 전화를 해야한다고해요 

여기서 외국인 GO와 소통이 어려워서.. 

우선 짐은 방앞에 놔두고 리셉션에 가서 어떻게든 설명해보자 하고 갔는데 !! 

한국인 GO '크리스'님이 계셨어요~~~~

후기에서는 한국인GO 잘 못봤다는 내용도 있었는데 

저희는 필요할때마다 만나서 운이 좋았어요. ^^ 

크리스님께 설명을 하고 저희는 저녁먹으러 ~

앞에 후기에서 말했듯이 저녁식사할때는 한국인GO '로시'님과 

얘기하면서 마지막 저녁을 먹었구요 :)

밥을 먹고 나와보니 슬슬 파티 준비중이더라구요 ~ 

화요일이라 큰 파티가 열리는 날일텐데.. 

한국으로 가기 너무 싫었습니다..

마지막으로 클럽메드 둘러보다가 

출발시간쯤에 체크인때 차에서 내렸던 자리로 가보니 

저희 짐과 같이 차타고 가실 다른 분들의 짐이 모여져있었어요 

체크인때도, 체크아웃때도 

한국인 GO'로시'님이 나와주셨구요 ~~ 

이번 클럽메드 여행에서 행복하게 있다가 온것같아요 ~ 

이 이쁜 모습을 이제 못본다니 너무 아쉬워요 ㅜ

아! 그리고 푸켓클럽메드에 중국이 많다는 후기가 많아서 저희도 걱정이 많았었는데요 ~ 

막상 가보니 거의다 서양분들이고 한국인도 한 3~4팀? 정도 본것같아요 

한국인 GO 말에 따르면 전에는 중국인들이 많았었는데 

요즘에는 없다고 해요 ! 

저희가 있을때도 못본거같아요 ~ 

이렇게 저의 푸켓클럽메드 후기는 여기까지구요. 

다음에는 발리클럽메드로 여행 계획을 짜볼까 합니다. ^^ 

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다 ~ 

묻고답하기 공지사항 온라인예약 카드결제